Artikel

Cross-Country Bezirksmeisterschaft 2023

latest_news

Am Dienstag, 17. Oktober, fanden die Bezirksmeisterschaften im Crosscountry statt. Wir fuhren mit 34 Schüler*innen nach Schwanenstadt. Bei perfekten Laufbedingungen und Kaiserwetter begaben sich die Teilnehmer*innen auf die vielseitige Laufstrecke und absolvierten zwei bzw. drei Runden. Alle erreichten das Ziel und zeigten dabei großen Einsatz.

In der Klasse U1W lieferte Magdalena Gneiß mit einem 5. Platz eine starke Einzelleistung ab. In der Mannschaftswertung konnte sie, gemeinsam mit Amina Uzunovic, Helena Rörsch, Sophie Hubl und Helena Plakolm, den 3. Platz ergattern.

In der Klasse U1M trumpfte Elias Hupf auf und lief auf den 2. Platz. Das Team in dieser Altersklasse erreichte den 4. Platz.

Wilma Humer erkämpfte sich in der Klasse U2W den Sieg. Ihre Teamkameradinnen erbrachten ebenfalls tolle Leistungen und so landeten Wilma Humer, Anna Stehrer, Karolina Bauernfeind, Marie Fischer und Greta Wohlschläger in der Mannschaftswertung auf dem hervorragenden 1. Platz. Sie qualifizierten sich so auch für die Landesmeisterschaft in Wels.

Die Burschen der 3. und 4. Klasse hatten die höchste Teilnehmerzahl von 150 Schülern. Trotz riesigem Starterfeld konnte Moritz Pohn den 6. Platz und David Danter den 7.Platz erlaufen. Gemeinsam mit ihren Teamkollegen erreichten sie den 5. Platz von 29 Teams.

Bei der O1W belegten Maria Katharina Griebl und Anna-Lea Fischereder den hervorragenden 2. und 3. Platz. Im Team konnten sie gemeinsam mit Sirii Lukas und Laura Oberhauser den Bezirksmeistertitel holen und sich für die Landesmeisterschaft qualifizieren.

Samuel Knoll und Felix Wolfsgruber erreichten den 3. Platz bzw. 4. Platz im Einzelbewerb O1M und mussten sich in der Teamwertung nur der HTL-Vöcklabruck geschlagen geben. Für eine Qualifikation, für die Landesmeisterschaften, reichte es aber trotzdem.

Danke an alle für die Teilnahme und für die Spontanität kurzfristig frei gewordene Plätze aufzufüllen. Ihr habt großartige Leistungen gezeigt!